您当前的位置:首页 > 工作动态

民族团结一家亲 同心共筑中国梦——盟能源局党支部开展主题党日活动

为进一步深化民族团结进步创建工作,推进新时代民族工作高质量发展,92日,盟能源局党支部联谊民族街社区党支部开展了“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题党日活动。

党员干部们参观了“阿拉善和硕特旗珍贵历史档案展”,聆听了阿拉善和硕特蒙古部历史发展详细介绍,感受中华民族优秀传统文化,促进中华民族精神的交往交流交融。

为引领干部们进一步传承中华民族守望相助、和衷共济、扶贫济困的传统美德,能源局党员干部为大家分享了阿拉善的民族团结故事,《乌云苏依拉:绽放在大漠中的“铿锵玫瑰”》和《阿右旗边境管理大队:让民族团结之花在祖国北疆绽放》,鼓励党员干部要紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标,切实铸牢中华民族共同体意识,持续践行社会主义核心价值观,打造各族群众守望相助的大家庭,促进民族团结进步之花开得更加鲜艳、灿烂。

 

随后,盟能源局党员干部到民族街社区慰问了党支部结对帮扶的少数民族贫困居民,向他们赠送了米、面、油和牛奶等生活用品,了解了居民的生活、工作情况,深入宣讲了党的少数民族政策,鼓励居民群众听党话、跟党走,坚定信心、迎难而上、砥砺奋斗,努力实现工作生活日新月异、蒸蒸日上。

通过此次活动,大家对铸牢中华民族共同体意识、推动新时代民族工作高质量发展的责任感、使命感进一步增强,一致表示,要踔厉奋发新征程,用使命和担当诠释家国情怀,用奉献谱写锦绣篇章,合力唱响新时代各族人民团结奋斗、共同繁荣发展的主旋律,以优异的成绩迎接党的二十大!

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟能源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统