您当前的位置:首页 > 工作动态

国家矿山安全监察局内蒙古局煤矿安全督查组到我盟检查指导工作

9月14日至17日,国家矿山安全监察局内蒙古局党组成员、总工程师贾庆明带领监察执法一处及有关专家到我盟,对阿左旗庆华公司百灵煤矿和福泉公司煤矿安全生产进行实地督导检查。检查期间,督查组详细听取了煤矿企业安全工作开展情况汇报,调阅核实了相关材料,并深入煤矿井下采煤工作面、避难硐室等重点区域进行检查,针对检查存在的问题,召开现场会,向盟、旗两级监管部门和企业进行了反馈,要求属地监管部门督促指导企业逐条逐项进行整改。

督查组强调,各级监管部门和企业要进一步提高政治站位,深刻认识做好党的“二十大”期间煤矿安全生产工作的极端重要性,始终坚持两个“至上”,以专项整治三年行动为抓手,持续深入开展隐患排查治理,健全完善两个“清单”, 着力提升煤矿安全基础保障能力。

督查组指出,阿左旗庆华公司百灵煤矿和福泉公司煤矿是备受关注的两个“煤与瓦斯突出”煤矿,监管部门要加强执法检查频次,监督煤矿严格落实矿领导带班、瓦斯抽采防治等各项安全管理制度措施。煤矿企业要树立“科技兴安、无人则安、少人则安”的理念,加大安全资金投入,持续推进煤矿安全生产信息化、自动化和智能化建设,全面落实企业安全主体责任,及时将隐患和风险消灭在萌芽状态,确保煤矿安全生产形势持续稳定。

盟能源局、阿左旗应急管理局相关领导陪同检查。


编辑:
信息来源:阿拉善盟能源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统