您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区联合督查组赴我盟开展天然气储气设施建设专项督查

1216日,自治区能源局、住房和城乡建设厅联合专项督查组一行,对我盟政府、城镇燃气企业天然气供暖保供、储气设施建设任务落实情况进行实地调研和督查,并与相关部门和企业负责同志进行座谈

督查组赴乌海华油天然气有限责任公司、阿拉善高新区内蒙古三聚家景新能源有限责任公司现场检查指导,重点检查我盟采用租赁方式完成储气能力建设任务完成情况,包括城燃企业租赁合同签订与执行、储气设施运行及应急调峰用气调用准备等情况。

 

座谈会上,自治区专项督查组听取我盟天然气储气设施建设工作情况的汇报,对我盟天然气储气设施租赁任务完成情况表示肯定,指出:一是阿盟已按时完成天然气储气设施租赁任务,形成储气能力,进一步保障人民群众温暖过冬;二是要续签中长期租赁合同,以确保政府和城燃企业长期保有国家规定规模的储气量,切实发挥长期保障作用;三是落实自治区供暖保供专题会议精神,制定完善天然气供应压非保民应急预案。


编辑:
信息来源:阿拉善盟能源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统