您当前的位置:首页 > 工作动态

盟能源局持续开展安全生产集中整治大检查

为认真贯彻落实自治区党委、政府和盟委、行署关于安全生产重要指示精神,严格履行部门监管职责,进一步推进矿区生态文明建设,1月3日,盟能源局党组书记、局长张存光带领本局分管领导和业务科室负责人,深入阿左旗古拉本矿区,对太西煤兰山煤业、天华煤矿采空区灾害治理项目安全生产、实施进展等情况进行现场督导检查。在太西煤兰山煤业和天华煤矿采空区灾害治理项目施工现场,张局长详细询问企业施工治理情况,就做好当前采空区灾害治理项目安全生产和后续回填复垦、矿区环境保护以及有序退出等工作与企业负责人进行了深入交流探讨。

张局长指出,岁末年初历来是安全事故易发期,受季节和节日因素影响,各类风险隐患交织叠加,监管部门和企业,要清醒认识安全形势的严峻性和复杂性,特别是企业,要进一步提高思想认识和政治站位,坚决杜绝抢工期、赶任务等违规作业行为。要始终绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫松懈、半点马虎。企业要全面落实安全生产主体责任,持续深入开展安全生产集中整治自查自纠,全面查漏补缺,坚决消除盲区死角,能源局要做好督促指导,确保安全生产形势持续稳定。

张局长强调,矿区生态环境治理与恢复是今年监管部门和煤矿企业重点工作,要牢固树立“一盘棋”思想,严格按照自治区党委、政府和盟委、行署主要领导批示指示和相关会议精神做好古拉本矿区露天开采煤矿的生态环境治理恢复和有序退出等工作,相关煤矿企业要尽早谋划、早做打算,企业要结合自身实际,倒排工期,合理安排,按自治区和盟里规定的时限要求,保质保量完成各项工作任务。


编辑:骆杰
信息来源:阿拉善盟能源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统