您当前的位置:首页 > 工作动态

中共阿拉善盟能源局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

121日,盟能源局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话精神和自治区、盟委主题教育总结会议精神,全面总结我局主题教育开展情况,对进一步巩固深化主题教育成果及下一步工作进行部署。党组书记、局长张存光出席会议并作总结讲话,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组副组长姜冰洁出席会议并作指导讲话,党组成员、副局长任俊青主持会议。盟能源局全体在家党员干部职工、第五指导组组员吴振宇出席会议。

张存光指出,主题教育开展以来,我局坚持把开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,精心谋划、周密安排,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,规定动作做到位、自选动作有特色,主题教育实现了高质量、有特色、见实效达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目的。

 张存光指出,我盟现代能源经济高质量发展处于滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,发展任务重,困难挑战多,全局上下要深刻把握主题教育经验启示,以主题教育为新的起点,在守正创新中增强责任感、使命感,把各项事业推向前进。一是要深化学习教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动;二是要持续整改落实,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;三是要发扬斗争精神,敢字为先干字当头坚定不移地把现代能源经济打造成为充分发挥阿拉善比较优势,以生态优先、绿色发展为导向的高质量新路子;四是要加强制度建设,更好地把制度优势转化为治理效能;五是要从严管党治党,不断涵养风清气正的政治生态;六是要坚持领导带头,带动形成狠抓落实、干事创业的浓厚氛围。

张存光强调,我们认真学习了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话,及时传达了自治区党委、盟委主题教育总结会议精神。全局要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,在对标对表中感悟初心使命,提高政治站位,把思想和行动统一到讲话精神上来。要从党和国家事业发展的全局和战略高度,持续巩固拓展主题教育取得的成效,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动我盟现代能源经济高质量发展再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出积极贡献!

姜冰洁指出,主题教育开展以来,盟能源局紧扣习近平总书记关于主题教育“三个必须”“四个到位”重要指示精神,坚持高标准严要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得较好成效。盟能源局要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动党员干部守初心、担使命。要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;自觉提升政治站位,推动全体党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;一以贯之把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设;善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;结合实际建立长效机制,不断巩固和深化主题教育成果。


编辑:齐冬龙
信息来源:阿拉善盟能源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统