您当前的位置:首页 > 工作动态

盟能源局深入开展春节前及自治区“两会”期间能源行业安全大检查

春节临近,为全力做好节日期间能源行业安全生产工作,认真贯彻落实自治区、盟委、行署关于做好岁末年初安全生产工作一系列精神,1月13日至16日,盟能源局会同阿右旗、额济纳旗工信局组成联合检查组,对辖区煤矿和电力企业进行安全生产大检查。在常山热电厂,检查组一行听取企业安全生产工作汇报,查阅了相关资料,并深入车间对现场管理、设备运行保养、制度建设等情况进行了重点检查。在额旗希热哈达煤矿,检查组通过查阅资料和井下现场检查,对存在的问题进行了现场反馈,提出了整改意见,并下达检查通报。检查组一行还对其他煤矿和电力企业节前值班安排、应急值守等情况进行了检查,对做好春节期间安全生产进行了再强调、再部署。

就下一步工作,督查组强调,企业和相关监管部门要进一步提高思想认识,充分认识做好春节前及自治区“两会”期间煤矿安全生产工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,切实强化节日期间煤矿安全生产工作的组织领导和督促检查。要认真做好节日期间值班安排,落实值班期间的各项安全措施。监管部门要不定期开展节日期间值班督查,对值班不在岗、值班不落实的及时纠正,造成严重后果的,严肃追究有关人员的责任。要针对节日期间安全工作的特点,落实好部门应急值守制度,完善应急机制和预案,制定部门值班安排计划,公布值班电话,畅通信息渠道,全面做好生产安全事故和其它紧急突发事件的信息报送工作,一旦发生突发事故,要及时如实上报,主要领导和分管领导应第一时间赶赴现场,启动预案,妥善处置,全力以赴确保春节前及自治区“两会”期间全盟能源行业安全生产形势持续稳定。


编辑:冯占江
信息来源:阿拉善盟能源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统