您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟能源局开展能源行业安全生产集中整治大检查

为全面贯彻落实国家、自治区、全盟关于安全生产集中整治工作安排部署,持续深入推进事故隐患排查治理和专项整治等工作,切实做好岁末年初能源行业安全生产各项工作,近日,盟能源局主要领导带队,带领局相关科室人员对阿左旗和腾格里经济技术开发区煤矿、电力和油气长输管道企业进行安全生产大检查。本次检查重点对企业制度落实、煤矿企业证照完备情况以及值班值守等工作情况进行了检查。

针对检查发现阿左旗庆华百灵煤矿采矿许可证过期等问题,现场责令煤矿企业立即停止井下采掘作业活动,要求煤矿按相关部门规定履行采矿许可证延期手续。同时,就进一步加强岁末年初安全生产工作提出要求:一是要深刻吸取近期全国各地发生的煤矿安全事故教训,深入分析事故原因,对照自身管理,查找不足,补齐短板,堵塞漏洞。二是要按照盟能源局印发的《阿拉善盟能源行业安全生产集中整治实施方案》持续开展能源行业安全生产集中整治大检查,对元旦、春节期间安全工作早安排、早部署,制定值班安排计划,公布值班电话,同时要保证应急救援队伍、装备、物资等应急资源落实到位,确保节日期间全盟能源行业安全生产形势持续稳定。


编辑:邱进峰
信息来源:阿拉善盟能源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统