您当前的位置:首页 > 工作动态

创建全国民族团结进步示范盟倡议书

阿拉善盟各民族同胞:

阿拉善,是我们28个民族兄弟姐妹共同的家园。为进一步凝聚合力,守好共同精神家园,铸牢中华民族共同体意识,弘扬各民族交往交流交融优秀传统,在全盟上下形成人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结楷模的良好氛围,我们向全盟各民族同胞发出倡议:

一、坚定信念,高举民族团结旗帜。全盟各族群众要牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间相互离不开的“三个离不开”思想和对伟大祖国的认同、中华民族的认同、中华文化的认同、中国共产党的认同、中国特色社会主义的认同“五个认同”意识,认真学习党的民族政策,热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱家乡,自觉践行社会主义核心价值观,自觉维护祖国统一、民族团结、社会和谐稳定。

二、手足相亲,自觉维护民族团结。尊重少数民族传统习俗,尊重宗教信仰自由,积极传承、弘扬中华民族优秀文化。坚决反对民族分裂主义和宗教极端思想,坚决抵制邪教、非法宗教等一切危害社会的行为。明礼诚信,团结友善,本民族之间、本民族与其他民族之间和谐进步,像爱护自己的眼晴一样,爱护民族团结,形成互助互爱、团结和睦的邻里关系和民族关系。

三、齐心协力,积极参与创建活动。树立主人翁精神,模范执行党的民族政策,模范维护民族团结,模范支持示范创建,积极参与创建过程,共享创建成果,形成民族团结人人有责、人人尽责的社会正能量。抢抓机遇、加快发展,努力做推进民族团结进步事业的带头人,共同走勤劳致富道路,共同追求文明富裕新生活,共同实现社会各族人民的共同繁荣发展。

四、从我做起,争当民族团结楷模。从身边的点滴小事做起,人人争做民族团结典型,以民族团结模范人物为榜样,学习民族团结先进事迹,多说有利于民族团结的话,多做有利于民族团结的事,多交有利于民族团结的人,做到学法、懂法、守法。自觉维护和谐稳定,不制造矛盾、不煽动闹事、不聚众斗欧,不听谣、不信谣、不传谣,争当有理想、有道德、有文化、有纪律、文明诚信的社会公民,用自己的一言一行为民族团结进步事业助力添彩。

全盟各民族同胞们,让我们手拉手、肩并肩、心连心,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起,悉心呵护我盟民族团结大好局面,同舟共济、奋勇拼搏,共同创建民族团结、边疆安宁的社会环境!


编辑:
信息来源:阿拉善盟能源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统